Главная > Новости > Основной > Администрации Костромы продолжает отстаивать интересы...

Администрации Костромы продолжает отстаивать интересы жителей в споре с теплоэнергетиками

11 января 2017 г. 15:44

Районными судами Костромы приняты положительные решения уже по семи искам Администрации города, связанным с начислением жителям платы за отопление в мае 2016 года. Требования Администрации к ОАО «Территориальная генерирующая компания № 2» в интересах 719 граждан удовлетворены в полном объеме.
Начиная с июня Администрация города Костромы принимала жалобы горожан по вопросу начисления платы за эту коммунальную услугу после фактического прекращения отопительного периода.
Речь идёт о жителях домов, не оборудованных общедомовыми приборами учёта тепла. Им были выставлены счета за «расчётный отопительный период» в 222 дня, тогда как фактически отопительный сезон был короче.
Суды своими решениями поддержали требование Администрации сделать перерасчёт тем жителям, кто оплатил услугу отопления за май по выставленным ТГК-2 счетам. Пока решения не вступили в законную силу в связи с правом ответчика на апелляцию.
Всего Администрацией города Костромы предъявлено 22 иска в защиту прав и законных интересов 3433 потребителей на общую сумму более 2 миллионов рублей.
Получить информацию о ходе рассмотрения дел можно в Комитете городского хозяйства Администрации города Костромы по телефону 31-34-39.

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы