Главная > Новости > Основной > Виктор Емец: «Рынок на улице Индустриальной будет развиваться...

Виктор Емец: «Рынок на улице Индустриальной будет развиваться в интересах жителей»

1 апреля 2016 г. 9:08

Глава Администрации города Костромы Виктор Емец провёл брифинг, на котором рассказал представителям средств массовой информации о перспективах развития сельскохозяйственного рынка на улице Индустриальной. Поводом для встречи с журналистами стала нездоровая истерия, нагнетаемая бывшим арендатором земельного участка, на котором расположен рынок, и введение им в заблуждение жителей города относительно истинного положения дел на рынке.
Виктор Валентинович ещё раз подчеркнул, что указанный земельный участок останется в муниципальной собственности и будет использован в интересах горожан для организации здесь современного и благоустроенного рынке, на котором смогут продавать свою продукцию как местные сельхозтоваропроизводители, так и сами жители, возделывающие свои приусадебные участки.
Востребованность рынка не ставится под сомнение. Именно поэтому в планах Администрации города Костромы размещение здесь торговых павильонов – крытого на 50 мест для костромских хозяйств и предпринимателей и открытого на 40 мест для индивидуальных продавцов.
Виктор Емец подчеркнул, что при эффективном использовании земельного участка здесь найдётся место и для организации торговли, и для строительства социального объекта. Какого именно – решат сами жители Давыдовских микрорайонов. Возможно, здесь будет спортивная площадка или небольшой детский парк.
Обновлённую торговую площадку будет курировать муниципальное предприятие «Центральный рынок». Все работы по обустройству предприятие проведёт за счёт прибыли, не прибегая к финансовой помощи бюджета города. Предварительно на эти цели планируется направить более 3 миллионов рублей и завершить работы в течение нескольких месяцев. Арендная плата для предпринимателей будет установлена с учётом местоположения рынка, для местных сельхозпроизводителей будут предоставлены льготы.
Виктор Валентинович обратился к журналистам с просьбой объективно проинформировать костромичей о будущем рынка на улице Индустриальной. Бывший арендатор земельного участка, преследуя исключительно собственные финансовые и коммерческие интересы, активно распространяет среди жителей района и предпринимателей, осуществляющих торговлю, заведомо искажённую информацию о реальных перспективах торговой площадки.
Отвечая на вопросы журналистов, Виктор Емец отметил, что в течение длительного времени рынок был неухожен, захламлён и занимал неоправданно большую территорию. Кроме того, у компании-арендатора ещё в 2011 году были планы построить здесь торговый центр, что подтверждается документами, предоставленными Департаментом экономического развития Костромской области. Виктор Валентинович подчеркнул, что Администрация города в этом вопросе намерена действовать в интересах всех костромичей, а не отдельно взятой коммерческой структуры. Поэтому указанный участок должен оставаться в муниципальной собственности.

Смотрите также видео.

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы