Главная > Новости > Основной > В Костроме для оказания мер государственной поддержки...

В Костроме для оказания мер государственной поддержки заключено 65 социальных контрактов

14 сентября 2021 г. 17:01

В Администрации Костромы активизирована работа по заключению социальных контрактов. Об этом сообщает Управление экономики. Право на заключение соглашения имеют семьи или одиноко проживающие граждане со среднедушевым доходом ниже величины прожиточного минимума, установленного в Костромской области. Социальный контракт предусматривает финансовую помощь по нескольким направлениям, позволяющую человеку выйти из трудной жизненной ситуации.

Обращения кандидатов на заключение социальных контрактов рассматривает специально созданная межведомственная рабочая группа в Администрации города. Специалисты Управления экономики проводят консультации, оказывают помощь в разработке бизнес-планов. В настоящее время за господдержкой в Администрацию города обратились 119 кандидатов, из них к заключению социальных контактов рекомендовано 108 человек.

По итогам рассмотрения на данный момент департамент по труду и социальной защите населения Костромской области социальные контракты заключил с 65 костромичами. Остальные находятся на рассмотрении. Так, 11 жителям города будут предоставлены выплаты на организацию предпринимательской деятельности. Помощь в поиске работы и трудоустройству будет оказана 53 костромичам. Еще одна семья получит финансовую и материальную поддержку, направленную на преодоление трудной жизненной ситуации.  

В Управлении экономики на рассмотрении находятся еще 17 заявок на получение государственной помощи в рамках социального контракта. За подробными разъяснениями об адресной финансовой поддержке костромичи могут обратиться в Костромской областной Центр социальной помощи семье и детям по телефону: 53-08-53.

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы