Главная > Новости > Основной > Для прогрева жилых домов после морозов в Костроме повысили...

Для прогрева жилых домов после морозов в Костроме повысили температуру теплоносителя

11 января 2017 г. 17:57

Проблема с похолоданием в квартирах, на которую жалуются костромичи, решится в ближайшие дни. В Комитет городского хозяйства поступило несколько десятков обращений на дискомфорт в жилых помещениях.
Понижение температуры в некоторых квартирах произошло в результате аномальных морозов. Большинство домов в Костроме по своим проектным характеристикам рассчитаны на холода до минус 30 градусов. Учитывая, что столбики термометров на прошлой неделе опускались почти до минус 40 градусов, произошло промерзание основных конструкций домов. Это сказалось и на внутренних помещениях зданий.
Чтобы обеспечить прогревание домов Комитет городского хозяйства поручил МУП «Городские сети» и рекомендовал ОАО «ТГК-2» сохранять температуру теплоносителя на максимальных значениях.
«Со вчерашнего дня муниципальное предприятие «Городские сети» держит температуру теплоносителя исходя из температуры воздуха минус 20, хотя реально на улице минус 4-5, – пояснил заместитель председателя Комитета городского хозяйства Николай Ухов. – «ТГК-2» также увеличило температуру теплоносителя на 5 градусов выше нормативной».
С учётом продолжающегося потепления на улице, дома постепенно прогреваются. Таким образом, в ближайшее время нормализуется и температура в квартирах.

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы