Главная > Новости > Основной > В Костроме начали действовать ограничения на движение...

В Костроме начали действовать ограничения на движение большегрузного транспорта

20 марта 2017 г. 17:59

В первый день действия ограничений для движения большегрузного транспорта по дорогам Костромы составлено 10 протоколов об административных правонарушениях. Об этом сообщил начальник Управления муниципальных инспекций Сергей Басов на планёрном совещании при главе Администрации города. Грузовики передвигались по городу без специального разрешения.

Временные ограничения в Костроме вступили в силу с 20 марта и продлятся до 18 апреля. Они касаются транспортных средств, разрешённая максимальная масса которых превышает 8 тонн. Такие меры принимаются ежегодно для сохранения дорожного покрытия в период неблагоприятных природно-климатических условий.

На сегодняшний день Управление муниципальных инспекций выдало более 50 разрешений на сумму 773 тысячи рублей. Эти средства поступят в бюджет города Костромы.

В прошлом году в период действия аналогичных ограничений грузовым перевозчикам было выдано 703 разрешения на сумму почти 2,9 миллиона рублей. На нарушителей запрета движения большегрузов по городским дорогам было составлено 199 протоколов.

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы