Главная > Новости > ЖКХ Костромы > Изменение организации дорожного движения

Изменение организации дорожного движения

15 июня 2019 г. 14:10

КОМПЛЕКСНАЯ СХЕМА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЕ ГОРОДА КОСТРОМЫ:


с 28 июня 2021 года по 23 июля 2021 года прекращется движение всех видов транспорта по улице Боевой

В связи с проведением ООО «Костроматоннельстрой» работ по ремонту сетей водоотведения временно прекращается движение всех видов транспортных средств на участке автомобильной дороги общего пользования местного значения города Костромы по улице Боевой (от дома 51 до проспекта Мира).

с 18 июня 2021 года по 15 августа 2021 года при значениях дневной температуры воздуха 28°C и выше временно ограничивается движение по автомобильным дорогам общего пользования местного значения города Костромы транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов, имеющих технически допустимую максимальную массу более 12 тонн

В летний период при значениях дневной температуры воздуха 28°C и выше (по данным Костромского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды - филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центральное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды»), временно ограничивается движение по автомобильным дорогам общего пользования местного значения города Костромы транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов, имеющих технически допустимую максимальную массу более 12 тонн.
Разрешить в период с 21 часа 00 минут до 9 часов 00 минут движение транспортных средств, предназначенных для перевозки грузов, имеющих технически допустимую максимальную массу более 12 тонн в летний период действия временных ограничений движения по автомобильным дорогам общего пользования местного значения города Костромы.
Временное ограничение движения не распространяется на:
- пассажирские перевозки автобусами, в том числе международные;
- перевозки пищевых продуктов, лекарственных препаратов, топлива для котельных, горюче-смазочных материалов, газообразного топлива, сжиженного газа, почты и почтовых грузов;
- перевозки сельскохозяйственной продукции, животных, кормов, семенного фонда, удобрений, перемещение сельскохозяйственной техники, необходимых для проведения весенних полевых работ;
- перевозки грузов для бюджетных учреждений социальной сферы (при исполнении государственных или муниципальных контрактов и договоров подряда);
- перевозки грузов, необходимых для предотвращения и (или) ликвидации последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;
- перевозки грузов, обеспечивающих благополучную санитарно-эпидемиологическую обстановку (вывоз мусора, ликвидация свалок, проведение ассенизаторских работ);
- перевозки грузов транспортными средствами федеральных органов исполнительной власти, в которых федеральным законом предусмотрена военная служба;
- перевозки грузов при осуществлении работ по содержанию, строительству, ремонту и реконструкции автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального, местного значения в Костромской области (при исполнении государственных или муниципальных контрактов и договоров подряда, заключенных с владельцами автомобильных дорог);
- транспортные средства образовательных организаций, осуществляющих образовательную деятельность по подготовке (переподготовке, повышению квалификации) водителей транспортных средств по категории "C" (водитель грузового автомобиля);
- международные автомобильные перевозки, за исключением перевозок лесоматериалов круглых;
- транспортные средства, перевозящие продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости в прицепах и полуприцепах платформенного типа с тентированным верхом в период проведения мероприятий, направленных на стабилизацию ситуации в связи с распространением коронавирусной инфекции, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV.

12 июня 2021 года - спортивное мероприятие полумарафон «Здорово, Кострома!»

В связи с проведением 12 июня 2021 года спортивного мероприятия полумарафон «Здорово, Кострома!» в рамках проект «Бегом по Золотому кольцу», в период с 7.00 до 15.00 часов 12.06.2021 временно прекращается движение всех видов транспорта на следующих участках улично-дорожной сети г. Костромы (с установкой соответствующих дорожных знаков и технических средств, блокирующих движение транспорта):
- по проспекту Текстильщиков и улице Советской - от улицы Комсомольской до улицы Овражной;
- участок улицы Советской от улицы Подлипаева до улицы Овражной;
- по улице Пятницкой – от проспекта Текстильщиков до улицы Ленина;
- по улице Симановского – в первом квартале (от площади Сусанинской до улицы Пятницкой);
- по улице Ленина – от улицы Горького до площади Сусанинской;
- по проспекту Мира – от улицы Маршала Новикова до площади Сусанинской;
- по улице Свердлова – от улицы Энгельса до площади Сусанинской;
- на площади Сусанинской (полностью);
- по улице Долматова – от улицы Советской до улицы Свердлова;
- по улице Маршала Новикова – от улицы Ленина до проспекта Мира;
- по улице Энгельса – от улицы Свердлова до улицы Советской.
На указанный период организуется двустороннее движение (зачехлены дорожные знаки 3.1 «Въезд запрещен», 5.5 «Дорога с односторонним движением», 5.7.1, 5.7.2 «Выезд на дорогу с односторонним движением») на участках улиц с односторонним движением:
- улица Шагова (1 квартал);
- улица Князева (от улицы Шагова до проспекта Мира);
- улица Долматова (от улицы Свердлова до улицы Шагова);
- улица Смоленская;
- улица Горная;
- улица Никитская (от улицы Ивана Сусанина до улицы Энгельса);
- улица Сенная (от проспекта Мира до переулка Сенного).
Также на участках улиц, где прекращаеся движение, в период с 16.00 часов 11 июня 2021 года до окончания мероприятия устанавливаются дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена» с табличками 8.24 «Работает эвакуатор», запрещающие остановку и стоянку транспортных средств по обеим сторонам проезжей части.
В связи с проводимыми ремонтными работами на улице Островского (на участках от улицы Пятницкой до улицы Комсомольской и от улицы Комсомольской до улицы Терешковой), движение транспортных средств со стороны моста через р. Волгу в сторону моста через р. Кострому в период проведения спортивного мероприятия возможно по маршруту: мост через р. Волгу - улица Нижняя Дебря – улица Чайковского – улица 1 Мая – улица Комсомольская – проспект Текстильщиков – улица Терешковой – мост через р. Кострому.
Объезд перекрытых на время проведения мероприятия участков улиц возможен по улицам Ивана Сусанина, Калиновской, Полянской и другим свободным для движения участкам.
Парковку транспортных средств в непосредственной близости от перекрытых участков улиц граждане могут осуществлять на участках улично-дорожной сети, где это не запрещено дорожными знаками и Правилами дорожного движения, а также на организованных бесплатных парковках – на площади Октябрьской, в районе Калиновского рынка, в районе ТЦ «Семерка».

5 июня 2021 года спортивное мероприятие «Зеленый марафон» (Берендеевка)

В связи с проведением в парке «Берендеевка» спортивного мероприятия «Зеленый марафон» с 7-00 до 15-00 часов запрещается въезд в парк «Берендеевка» всех видов транспортных средств как со стороны улицы Ленина (в районе кафе «У Эрика») и со стороны проспекта Мира (в районе въезда к ДОСААФ и ВДНХ, а также ипподрома и отеля «Аристократ»).
Также с 7-00 до 15.00 часов запрещается остановка и стоянка транспортных средств по краю проезжей части проспекта Мира:
- по нечетной стороне – от въезда к отелю «Аристократ» до въезда к ДОСААФ и ВДНХ, а также за 200 метров до въезда к отелю «Аристократ» (при движении от улицы Космонавтов);
- по четной стороне проспекта Мира – от въезда к дому 116 до въезда к дому 132А.
Граждане могут осуществлять стоянку автотранспорта вблизи парка:
- по улице Ленина – на парковке кафе «У Эрика» и на противоположной стороне дороги (на обустроенной парковке вдоль проезжей части);
- по проспекту Мира – вдоль проезжей части, где остановка и стоянка не запрещены установленными временными дорожными знаками, либо на прилегающих территориях по четной стороне.

с 28 мая по 29 мая 2021 года будет прекращено движение всех видов транспортных средств по мосту через р. Кострома.

В связи с проведением ЗАО «Волгарь-1» работ по прокладке сети ливневой канализации в рамках капитального ремонта моста через р. Кострома, в период с 22.00 часов 28 мая 2021 года по 07.00 часов 29 мая 2021 года будет прекращено движение всех видов транспортных средств по мосту через р. Кострома – от пересечения улицы Береговая и улицы Заречная до пересечения улицы Островского и улицы Терешковой.
Объезд перекрытого участка дороги возможен через улицы Рабочий проспект, Коммунаров, Водяная, Запрудня, Заречная (по дамбе через р. Кострома).

с 17 мая по 30 июня 2021 года прекращется движение всех видов транспорта на участке улицы Козуева.

В связи с проводимыми ООО «Дормострой» работами по ремонту автомобильной дороги, в период с 17.05.2021 по 30.06.2021 будет прекращено движение всех видов транспорта на участке улицы Козуева от улицы Задорина до улицы Терешковой.
Производителем работ ООО «Дормострой» будут организованы технологические разрывы для проезда транспортных средств к жилым и нежилым зданиям, расположенным в непосредственной близости от зоны производства работ.

с 10 мая по 10 июля 2021 года прекращется движение всех видов транспорта на участке улицы Островского

В связи с проводимыми ООО «ДМС» работами по ремонту автодороги в рамках нацпроекта «БКАД», прекращается движение всех видов транспорта на участке улицы Островского от улицы Комсомольской до улицы Терешковой.
Пропуск транспортных средств для подъезда к домам и учреждениям, расположенным в зоне производства работ (в том числе, к школе № 29), будет осуществляться производителем работ ООО «ДМС».

Источник информации: Комитет городского хозяйства