Главная > Новости > Основной > В Костроме продолжается контроль за соблюдением горожанами...

В Костроме продолжается контроль за соблюдением горожанами «масочного режима» в общественных местах

19 февраля 2021 г. 17:34

В Костроме продолжается усиленный контроль за соблюдением требований санитарно-эпидемиологической безопасности. Мероприятия проводятся в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции.

Представители Центра гражданской защиты, Администрации города и сотрудники полиции ежедневно проводят проверки соблюдения «масочного режима» в торговых объектах и общественном транспорте, а также выполнения предприятиями и организациями установленных санитарно-эпидемиологических требований.

Сегодня представители Центра гражданской защиты совместно с сотрудниками полиции проверили 2 торговых объекта на улице Ленина и 21 единица общественного транспорта. По итогам контрольных рейдов было составлено 2 административных протокола. В обоих случаях без средств защиты органов дыхания находились пассажиры в салонах автобусов маршрутов № 15 и 21. Ещё 21 административный протокол сегодня составили сотрудники полиции.

 Всего за период проверок по итогам рейдов Центра гражданской защиты составлено 222 протокола, из них решения суда вынесены по 191 материалу. Общая сумма штрафов за нарушение «масочного режима» составила 244 000 рублей.

В ходе проверок проводится разъяснительная работа. Сегодня с горожанами проведено 27 профилактических бесед. Костромичам старшего поколения напомнили о необходимости соблюдения профилактических правил и установленных ограничениях на посещение общественных мест.

Специалисты Управления экономики сегодня провели осмотр 4 объектов гостиничного сервиса. По результатам мониторинга нарушений санитарно-эпидемиологических требований не зафиксировано. Всего с начала проведения рейдов на индивидуальных предпринимателей и юридических лиц было собрано 82 материала. Решения суда вынесены по 39 организациям. Общая сумма штрафов, вынесенная юридическим лицам, на данный момент составляет 500 000 рублей.

Проверки соблюдения «масочного режима» и других требований санитарно-эпидемиологической безопасности продолжаются.

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы