Главная > Новости > Основной > Подрядные организации наращивают темпы асфальтирования...

Подрядные организации наращивают темпы асфальтирования дорог в рамках национального проекта

23 июня 2022 г. 12:47

Ускорить работы по асфальтированию дорог. Такую задачу перед подрядными организациями поставил глава Администрации Костромы. Как отметил Алексей Смирнов, сейчас установилась сухая теплая погода - наиболее благоприятная для этого вида работ, поэтому на укладку асфальтобетонного покрытия необходимо направить дополнительные ресурсы.

В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в Костроме ведется комплексный ремонт 14 участков общей протяженностью 13 километров. По каждому объекту, по поручению губернатора Костромской области Сергея Ситникова, сформированы графики работ.

На двух объектах – проспекте Мира и улице Индустриальной - работы практически завершены. Здесь осталось нанести дорожную разметку. На этой неделе дорожники приступили к установке тротуарного бортового камня и ремонту тротуара на улице Центральной, ремонту ливневой канализации на улице Пятницкой, укладке тактильной плитки на улице Профсоюзной.

Продолжается установка бортового камня на улице Никитской, фрезерование асфальтобетонного покрытия на улице Центральной, устройство нижнего слоя асфальтобетонного покрытия на улице Гагарина. На улице Зеленой подрядчик приступил к укладке верхнего слоя асфальтобетонного покрытия. Также ведется ремонт тротуара на площади Конституции и установка тротуарного бортового камня на бульваре Петрковский.  

Силами МКУ «Дорожное хозяйство» произведена подготовка к укладке асфальтобетонного покрытия на проезжей части улиц Южной и Богатырской, а также подготовка к устройству тротуара в первом квартале поселка Волжский. На работах задействовано 25 единиц техники и 40 рабочих предприятия.

Также костромские дорожники продолжают устранять образовавшиеся на проезжей части дефекты. Восстановление верхнего слоя дорожного покрытия проведено на 300 участках улично-дорожной сети города. В местах, наиболее подверженных разрушению, работы проведены повторно.

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы