Главная > Новости > Основной > Для улучшения качества горячего водоснабжения «кэчевские»...

Для улучшения качества горячего водоснабжения «кэчевские» дома в Костроме оборудуют бойлерами

22 сентября 2022 г. 09:49

В Костроме продолжается работа по модернизации системы горячего водоснабжения в так называемых, «кэчевских» домах. По данным Управления ЖКХ, в настоящее время работы по установке водоподогревателей ведутся в двух многоквартирных домах, расположенных на улице Шагова и 3-м Сосновом проезде. До конца года планируется оборудовать бойлерами еще пять домов на улицах Никитской и Скворцова. Проектно-сметная документация на установку оборудования уже утверждена.

Раньше горячая вода в эти дома поступала непосредственно из наружных тепловых сетей, что негативно сказывалось на ее качестве. Решить эту проблему позволяет установка бойлера. Устройство в домах индивидуальных водоподогревателей обеспечивает нагрев воды из водопроводной сети за счёт теплоносителя от котельной. Переход на закрытую систему позволяет существенно улучшить качество горячей воды в квартирах жителей.

Для оказания поддержки жителям в установке бойлеров Администрацией Костромы предусмотрены субсидии из бюджета города в размере 75 процентов от стоимости работ. Собственникам квартир необходимо на общем собрании принять решение об установке индивидуальных водоподогревателей и оплатить лишь четвёртую часть от всех затрат.

В настоящее время индивидуальные водоподогреватели установлены в 31 многоэтажке. Это более половины всех домов, получающих услугу от котельной, расположенной на территории воинской части.

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы