Главная > Новости > Основной > Курсанты Детского морского центра Костромы завершили...

Курсанты Детского морского центра Костромы завершили летнюю смену на Соловецких островах

5 августа 2022 г. 17:40

На островах Белого моря завершила работу Летняя Соловецкая школа юнг. Участие в ней принимали юнги и курсанты Детского морского центра города Костромы. Образовательный проект, организованный Соловецким музеем-заповедником, прошел в шестнадцатый раз.

В рамках летней музейно-патриотической программы 20 костромичей прошли обучение по традиционным морским дисциплинам, по истории Соловецкого архипелага и истории Учебного отряда Северного флота, при котором действовала историческая школа. По итогам 4 юнгам присвоено звание инструктора Летней Соловецкой школы юнг. Это значит, что на следующий год они смогут принять участие в программе в качестве помощников преподавателей. Еще 16 воспитанников Детского морского центра Костромы получили звание юнги Соловецкой школы.

В рамках культурной программы состоялся, в том числе, поход на Заяцкий остров. Здесь расположена часовня, в которой Петр I освящал Андреевский флаг. Перед выходом в море состоялась акция «Бессмертный экипаж» - торжественное построение с фотографиями руководителей Соловецкой школы юнг и костромичей, прошедших в ней обучение в годы войны.

Сегодня воспитанники Детского морского центра навестили в Костроме выпускника школы Соловецких юнг Валентина Павловича Сурикова. В ходе встречи ребята рассказала о своих впечатлениях и достижениях во время летней практики, показали фотографии.

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы