Главная > Новости > ЖКХ Костромы > Изменение организации дорожного движения

Изменение организации дорожного движения

15 июня 2019 г. 14:10

КОМПЛЕКСНАЯ СХЕМА ОРГАНИЗАЦИИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЕ ГОРОДА КОСТРОМЫ:


с 4 апреля 2022 года по 3 мая 2022 года временное ограничивается движение транспортных средств, общая масса которых с грузом или без груза превышает 12 тонн (Постановление Администрации города Костромы №470 от 24.03.2022).

В целях предотвращения снижения несущей способности конструктивных элементов автомобильных дорог, вызванного их переувлажнением, в период с 4 апреля 2022 года по 3 мая 2022 года на автомобильных дорогах общего пользования местного значения города Костромы вводится временное ограничение движения транспортных средств, общая масса которых с грузом или без груза превышает 12 тонн.
Движение транспортных средств (в том числе составов транспортных средств), общая масса которых превышает 12 тонн (далее – тяжеловесное транспортное средство), по автомобильным дорогам общего пользования местного значения города Костромы в указанный период возможно после получения специального разрешения на движение тяжеловесных транспортных средств, при условии внесения платы в счет возмещения вреда автомобильным дорогам, причиняемого тяжеловесным транспортным средством.
На период введения временного ограничения объезд автомобильных дорог общего пользования местного значения г. Костромы для автотранспорта, следующего со стороны г. Москва, г. Ярославль в сторону г. Шарья, г. Киров, г. Пермь и т.д., возможен через Ивановскую область (по мосту через р. Волгу в районе городов Кинешма, Заволжск), далее – с выходом на автодорогу федерального значения Р-243 в районе п. Островское (Костромская область).

Временное ограничение движения не распространяется на перевозки и транспортные средства, перечисленные в пункте 20 Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения на территории Костромской области (утвержден постановлением администрации Костромской области от 04.02.2012 № 28-а).
В период временного ограничения движение транспортных средств по автомобильным дорогам местного значения г. Костромы для учебных грузовых автомобилей образовательных организаций регионального отделения ДОСААФ России Костромской области, передвигающихся без груза и используемых для подготовки граждан, подлежащих призыву на военную службу, по военно-учетным специальностям 837, 845 по направлению военного комиссариата Костромской области, осуществляется без получения специального разрешения.

В соответствии с пунктом 19 Порядка осуществления временных ограничений или прекращения движения транспортных средств по автомобильным дорогам регионального или межмуниципального, местного значения на территории Костромской области (утвержден постановлением администрации Костромской области от 04.02.2012 № 28-а), в весенний и осенний периоды введение временного ограничения движения транспортных средств по автомобильным дорогам, общая масса и (или) нагрузка на ось или группу осей (тележку) которых превышает предельно допустимые значения, установленные правовым актом о введении ограничения, осуществляется в соответствии с федеральным законодательством, регламентирующим движение тяжеловесных транспортных средств.
Порядок выдачи специального разрешения на движение по автомобильным дорогам тяжеловесного и (или) крупногабаритного транспортного средства утвержден Приказом Минтранса России от 05.06.2019 № 167.
Правила возмещения вреда, причиняемого тяжеловесными транспортными средствами, утверждены Постановлением Правительства России от 31.01.2020 № 67.
Оформление специальных разрешений для движения тяжеловесных транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования местного значения г. Костромы на период введения временных ограничений, а также расчет размера платы в счет возмещения вреда указанным автодорогам будет производиться по заявлениям владельцев транспортных средств уполномоченным органом Администрации города Костромы (Комитет по строительству, транспорту и дорожной деятельности) по адресу: 156005, г. Кострома, площадь Конституции, д.2, каб. 212, 213, с 9.00 до 18.00 часов (перерыв с 13.00 до 14.00 часов), кроме выходных и праздничных дней. Информацию по всем вопросам, связанным с введением временного ограничения, можно уточнить по тел. (4942) 42-63-91.

 

Бланк заявления   Заявление   Реквизиты   Схема прицеп   Схема полуприцеп   Схема одиночный


с 5 февраля 2022 года по 31 октября 2023 года временно прекращено движение грузовых транспортных средств разрешенной максимальной массой свыше 8 тонн по улице Нижняя Дебря

1. Прекращено движение грузовых транспортных средств разрешенной максимальной массой свыше 8 тонн по улице Нижняя Дебря (от моста через реку Волга до моста через реку Черная), далее по мосту через реку Черная, далее по улице Калинина (от моста через реку Черная до улицы «Северной правды») и в обратном направлении, по путепроводу 1-му через железную дорогу Кострома-Ярославль, имеющему местоположение: Костромская область, город Кострома, улица Профсоюзная, и путепроводу 2-му через железную дорогу Кострома-Ярославль, имеющему местоположение: Костромская область, город Кострома, улица Профсоюзная, путепровод № 2 через ж/д Кострома-Ярославль (далее - путепроводы).

2. Ограничено в период с 23:00 до 5:00 движение всех видов транспортных средств по путепроводам.

3. Движение грузовых транспортных средств разрешенной максимальной массой свыше 8 тонн в период действия запретов и ограничений, установленных пунктом 1, осуществлять с 11:00 до 15:00, с 21:00 до 6:00 по следующим автомобильным дорогам города Костромы:
- по улице Магистральной (от проезда Малышковского 2-го до моста через реку Волгу);
- по мосту через реку Волгу;
- по улице Галичской;
- по улице Калиновской (от улицы Шагова до улицы Галичской);
- по улице Подлипаева;
- по улице Смирнова Юрия (от улицы Никитской до улицы Галичской);
- по улице Сусанина Ивана.

4. Временные ограничения и запреты движения транспортных средств на участке автомобильной дороги по мосту через реку Черная не распространяются на грузовые транспортные средства разрешенной максимальной массой свыше 8 тонн, осуществляющие перевозки:
- необходимые для предотвращения и (или) ликвидации аварий, последствий стихийных бедствий или иных чрезвычайных происшествий;
- транспортными средствами федеральных органов исполнительной власти, осуществляемые в целях реализации федерального законодательства о военной службе;
- грузов, необходимых для осуществления дорожной деятельности на автомобильных дорогах общего пользования;
- грузов, в целях обеспечения благополучной санитарно-эпидемиологической обстановки (вывоз мусора, ликвидация свалок, проведение ассенизаторских работ);
- консервированной крови для дальнейшей переработки на компоненты;
- опасных грузов.

5. Изменён путь следования муниципальных маршрутов перевозок пассажиров городским наземным электрическим транспортом:
№ 1 "«микрорайон Паново – поселок Октябрьский»",
№ 3 "поселок Октябрьский – фабрика «Знамя труда»".


с 30 декабря 2021 года по 15 января 2022 года прекращется движение всех видов транспорта по улице Козуева

В связи с не завершением ПАО «ТГК-2» работ по ремонту тепловой сети продлевается с 30 декабря 2021 года по 15 января 2022 года временное закрытие движения транспортных средств на участке улицы Козуева в районе перекрестка с улицей Спасокукоцкого .
Объезд перекрытого участка возможен по параллельной улице Симановского.


с 13 декабря 2021 года по 3 февраля 2022 года прекращется движение всех видов транспорта по улице Ново-Полянская

В связи с проведением капитального ремонта на магистральных сетях теплоснабжения силами ПАО «ТГК-2», с 13 декабря 2021 года по 3 февраля 2022 года будет временно прекращено движение всех видов транспортных средств по улице Ново-Полянская (от въезда между домом 3Б и домом 5 до проезда Полянского).
При проведении данных работ будет выполнена заменена 250 метров тепловой сети диаметром 426 мм в двухтрубном исполнении, а также замена трубопроводов и запорной арматуры в пределах тепловой камеры.


В связи с выполнением работ по зимнему содержанию улично-дорожной сети, в целях обеспечения своевременной и качественной расчистки проезжей части улиц от снега, с 15 декабря 2021 года       по 1 апреля 2022 года вносятся временные изменения в схему организации дорожного движения на ряде улиц города Костромы.

Дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена» с информационными табличками «Время действия» (с 22.00 до 6.00 часов) и «Работает эвакуатор» будут установлены на следующих участках улично-дорожной сети:
1. На улице Сенной (от проспекта Мира до улицы Шагова).
2. На улице Свердлова (от площади Сусанинской до улицы Долматова).
3. На улице Шагова (от площади Сусанинской до улицы Долматова).
4. На улице Симановского (от площади Сусанинской до улицы Спасокукоцкого).
5. На улице Долматова (от улицы Советской до улицы Свердлова).
6. На улице Смоленской (от улицы Шагова до улицы Советской).
7. На улице Островского (от Больших Мучных рядов до улицы Пятницкой).
8. На улице Спасокукоцкого (от проспекта Текстильщиков до улицы Симановского).
9. На улице Индустриальной (от улицы Профсоюзной до Кинешемского шоссе).
10. На улице Крестьянской (от улицы Дзержинского до улицы Ивановской).
11. На улице Лагерной (от улицы Советской до переулка Воскресенского).
12. На улице Ленина (от площади Сусанинской до улицы Комсомольской).
13. На улице Лермонтова (от улицы Советской до улицы Дзержинского).
14. На улице Никитской (от улицы Скворцова до площади Широкова).
15. На улице Овражной (от улицы Советской до улицы Дзержинского).
16. На улице Пушкина (от проспекта Мира до улицы Катушечной).
17. На улице Центральной (от улицы Окружной до Кинешемского шоссе).
18. На площади Октябрьской.
19. На улице Ивановской (от улицы Крестьянской до улицы Лермонтова).
20. На улице Советской:
- от улицы Чайковского до улицы Горной;
- от улицы Овражной до улицы Подлипаева;
- от улицы Лагерной до улицы Титова;
- в районе дома 1 (парковка у здания Администрации города Костромы);
- в районе дома 3 (парковка у памятника Юрию Долгорукому).
21. На улице Самоковской (от улицы Заволжской до улицы Южной).
22. На улице Князева (от улицы Шагова до проспекта Мира).
23. На проспекте Мира (от улицы Сенной до улицы Князева).
24. На улице Димитрова (от улицы Энергетиков до улицы Профсоюзной).
25. На проезде Студенческом (от улицы Малышковской до улицы Радиозаводской).
26. На улице Терешковой (от улицы Козуева до проспекта Текстильщиков).
27. На улице Фестивальной (от улицы Мира до улицы Мичуринцев).
28. На улице Радиозаводской (от улицы Магистральной до проезда Студенческого).

Дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена» с информационными табличками «Время действия» (с 00.00 до 07.00 часов) и «Работает эвакуатор» будут установлены на улице Дзержинского (от улицы Овражной до улицы Крестьянской).

Дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена» с информационными табличками «Время действия» (с 10.00 до 20.00 часов) и «Работает эвакуатор» будут установлены на следующих участках улично-дорожной сети:
1. На улице Суслова (от улицы Малышковской до улицы Радиозаводской).
2. На улице Профсоюзной (от улицы Маршала Устинова до улицы Долгая поляна).
3. На улице Долгая поляна (от улицы Индустриальной до улицы Профсоюзной).
4. На улице Задорина (от проспекта Рабочего до улицы Красная слобода – по нечетной стороне дороги; от проспекта Рабочего до улицы Юных Пионеров – по четной стороне дороги).
5. На улице Юных Пионеров (от дома 4 до улицы Горького).
6. На улице Полянской (от улицы Красноармейской до улицы Ново-Полянской).
7. На улице Маршала Устинова (от Кинешемского шоссе до улицы Долгая поляна; от улицы Профсоюзная до лицея № 17).

Дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена» с информационными табличками «Время действия» (с 10.00 до 17.00 часов) и «Работает эвакуатор» будут установлены на следующих участках улично-дорожной сети:
1. На улице Маршала Устинова (от улицы Долгая поляна до лицея № 17).
2. На улице Сутырина (от улицы Димитрова до улицы Центральной).

Дорожные знаки 3.28 «Стоянка запрещена» с информационными табличками «Время действия» (с 10.00 до 17.00 часов) и «Работает эвакуатор» будут установлены на улице Задорина (от улицы Юных Пионеров до улицы Красная слобода – по четной стороне дороги).

Дорожные знаки 3.27 «Остановка запрещена» с информационными табличками «Время действия» (с 10.00 до 17.00 часов, по рабочим дням) и «Работает эвакуатор» будут установлены на улице Ново-Полянской (от улицы Полянской до переулка 2-го Осторожного).

Нарушения требований Правил дорожного движения в части остановки и стоянки в зоне действия знаков «Остановка запрещена» в обозначенный период времени, будут фиксироваться и передаваться в автоматическом режиме в ГИБДД для привлечения нарушителей к административной ответственности. Транспортные средства, находящиеся в зоне действия запрещающих знаков в обозначенное время, будут эвакуироваться на штрафстоянку.


Источник информации: Комитет городского хозяйства