Главная > Новости > Основной > Алексей Смирнов: отдохнуть и поработать в летние каникулы...

Алексей Смирнов: отдохнуть и поработать в летние каникулы должны все дети школьного возраста

23 июня 2022 г. 15:46

В Костроме в рамках летней оздоровительной кампании всеми формами отдыха и занятости в этом году будет охвачено более 80 тысяч детей. В городе работают лагеря с дневным пребыванием, разновозрастные и профильные отряды. Организовано трудоустройство подростков и малозатратные формы занятости. Сегодня глава Администрации города Алексей Смирнов проверил, как налажена эта работа в детско-юношеском центре «АРС» и на базе школы № 22.

Как доложил Алексею Смирнову директор ДЮЦ «АРС» Вячеслав Заиграев, в июне лагерь центра с дневным пребыванием посещают 100 человек. Также работают 16 профильных отрядов, в которых занимаются 148 детей. Для воспитанников лагеря организованы занятия по интересам: бокс, фольклор, хореография. Все ребята участвуют в проекте «Кострома рукодельная», в ходе которого узнают о ремеслах Костромского края и пробуют себя в качестве мастеров народных промыслов - плетение из лозы, ювелирные изделия, роспись, лепка и народная игрушка. Дети посещают лагерь с 9:00 до 15:30.  Разновозрастные отряды работают в послеобеденное время.

Организованы малозатратные формы занятости, по сути, это занятия одного дня по интересам – уроки игры на гитаре, лазертаг, интерактивные игры, мастер-классы и другие. Посещать их могут все дети без исключения, в том числе и те, кто не занят в пришкольных лагерях. Расписание опубликовано на сайте АРСа и в Навигаторе дополнительного образования Костромской области, благодаря чему количество участников этих занятий существенно выросло.

На базе школы № 22 работает пришкольный лагерь, который посещают 125 детей и профильный отряд для 25 воспитанников.  Организованы «Пятая учебная четверть», «Летняя трудовая четверть». За каждым отрядом закреплены вожатые, это учащиеся профильного педагогического класса. В обоих учреждениях особое внимание уделяется детям, находящимся в трудной жизненной ситуации и состоящих на разных видах учета.

Глава Администрации города отметил хорошую организацию летней оздоровительной кампании в учреждениях. «Июнь отработали по плану. Сейчас необходимо все проанализировать, внимательно посмотреть, и распределить нагрузку по всем учреждениям так,  чтобы ни в один из дней лета у родителей не возникало проблем, куда деть ребенка, особенно младших возрастов. Основная цель летней капании – позволить отдохнуть и поработать максимальному количеству детей, особенно тем, кто, что называется, предоставлен летом сам себе», - подчеркнул Алексей Смирнов.

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы