Главная > Новости > Основной > На стройплощадке детского сада в поселке Волжский подрядчик...

На стройплощадке детского сада в поселке Волжский подрядчик приступил к асфальтированию территории

5 августа 2022 г. 16:13

На территории будущего детского сада в поселке Волжский начались работы по асфальтированию дорожек и обустройству газонов. Сегодня об этом главе Администрации города Алексею Смирнову в рамках выездного штаба по контролю за строительством соцобъектов доложил представитель подрядной организации.

На сегодняшний день строительство детского сада ведется в соответствии с графиком. На объекте заняты 35 человек и 6 единиц техники. В здании выполняются работы по монтажу системы электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, дымоудаления, устройству входных групп, отделке фасада. Завершается устройство кровли 2-го блока. В подвальных помещениях обустраивают полы, на первом и втором этажах - красят стены и потолки, клеят обои, кладут плитку. Работы по устройству дренажной системы завершены.

Сегодня на объекте приступили к асфальтированию территории, начали с тротуаров. Одновременно рабочие занимаются выравниванием газонов, к их засеву подрядчик планирует приступить на следующей неделе. Глава Администрации города поручил ускорить темпы работ по благоустройству территории. «Вам еще предстоит оборудовать прогулочные зоны и установить детское оборудование. Уделите этим вопросам особое внимание, пока погода благоприятствует. Это позволит спокойно завершить оставшиеся по детскому саду работы осенью и сдать его в срок», - отметил Алексей Смирнов.

Строительство детского сада в поселке Волжский идет в рамках национального проекта «Демография». Средства на строительство удалось привлечь при поддержке губернатора Сергея Ситникова. Сдать объект подрядчик должен к концу года. Дошкольное учреждение будут посещать 280 детей.

Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Нажмите для увеличения
Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы