Главная > Новости > Основной > Более трех тысяч тонн смета и мусора вывезли костромские...

Более трех тысяч тонн смета и мусора вывезли костромские дорожники с улиц города

20 мая 2022 г. 14:14

По итогам месячника по санитарной уборке Костромы после зимы от песка и мусора очищено 109 улиц. Такие данные сообщает МКУ «Дорожное хозяйство». Мероприятия по приведению в порядок улично-дорожной сети включали в себя уборку лотковой части от песка и грязи, сгребание и вывоз мусора с газонов и тротуаров.

Работы велись на дорогах, на которых зимой осуществлялась посыпка песко-соляной семью. Общая протяженность убранной лотковой части составила 276 километров. Силами муниципального учреждения и девяти подрядных организаций было вывезено более 3000 тонн смета и мусора.

В настоящее время «Дорожное хозяйство» продолжает работы по содержанию проезжей части и тротуаров. В круглосуточном режиме на уборке дорог и тротуаров работает четыре пылесоса. Мойка проезжей части выполняется силами девяти единиц специализированной техники.

Особое внимание, по поручению главы Администрации города Алексея Смирнова, уделяется очистке пешеходных зон. На этом направлении задействовано три коммунальные машины и 10 дорожных рабочих.

В ближайшее время уборка улично-дорожной сети будет организована на улицах Южной, 7-ой Рабочей, Васильевском шоссе, в микрорайоне Венеция. Работы по наведению чистоты на дорогах будет вестись в течение всего летнего сезона.

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы