Главная > Новости > Основной > За несвоевременное благоустройство мест раскопок к...

За несвоевременное благоустройство мест раскопок к нарушителям применяются штрафные санкции

23 июня 2022 г. 09:27

В Костроме организован постоянный контроль за сроками и качеством проведения земляных работ. По поручению главы Администрации города Алексея Смирнова, особое внимание в ходе проверок уделяется своевременности и качеству выполнения благоустройства на местах раскопок. Нарушители привлекаются к административной ответственности.

В ходе последнего рейда специалистами Управления муниципальных инспекций было обследовано 20 мест проведения земляных работ. На 9 объектах выявлены нарушения сроков восстановления благоустройства. Ответственные лица вызваны в Управление для дачи объяснений и составления административных материалов.

Всего с начала года за нарушения правил проведения земляных работ на ответственных и юридических лиц составлено 27 протоколов. Сумма наложенных штрафов Административной комиссией города Костромы составляет 815 тысяч рублей.

В Управлении муниципальных инспекций напоминают ресурсоснабжающим организациям, что сроки для выполнения аварийных работ и последующего благоустройства территории в Костроме сокращены до 30 дней. Для плановых работ установлена возможность продления действия разрешения только один раз и не более, чем на 15 дней.

В целях безопасности места раскопок должны иметь ограждение и сигнальное аварийное освещение, а также содержать информацию об исполнителе. Не допускается проведение земляных работ без специального разрешения.

Источник информации: Пресс-служба Администрации города Костромы